Grado de satisfacción del uso de redes móviles en la adherencia de suplementos de hierro en madres de niños anémicos del Centro de Salud Laraqueri, 2023 - Huanca Cutipa, Lisbeth Flor (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar la relación que existe entre el grado de satisfacción del uso de redes móviles y la adherencia a la suplementación de hierro y los niveles de hemoglobina en madres de niños menores de 36 meses con anemia. Es de tipo cuantitativo, analítico y transversal de diseño correlacional. La población estuvo constituida por 58 madres de niños menores de 36 meses con diagnóstico de anemia leve o moderada que están en tratamiento con el suplemento sulfato ferroso y que llevan sus controles en el centro de salud Laraqueri. Las técnicas utilizadas fueron observacional y encuesta; para el procesamiento estadístico se utilizó prueba de significancia estadística: CHI cuadrado (2) de Pearson en el software SPSS versión 26.0.51, con el 95% de confiabilidad y un nivel de significación de 0.05. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: del 100% de madres partícipes de la investigación 76% estuvo satisfecha con el uso de las redes móviles en la adherencia del tratamiento con suplementos de hierro en madres de niños anémicos menores de 36 meses siendo el mismo porcentaje que presento adherencia al tratamiento, llegando a la conclusión de que el uso de las redes móviles son aceptables como estrategia de intervención y favorece la adherencia a la suplementación de hierro en niños anémicos menores de 36 meses del Centro Salud Laraqueri.