Nivel de la comunicación oral en el idioma inglés de los estudiantes del 1º de secundaria de la I.E.S. Mx. Chaupimayo del Cusco - 2014 - Chuquichampi Huaman, Felicitas (2014)
La tesis intitulada “El nivel de la comunicación oral en el idioma INGLES DE LOS estudiantes del 1º de secundaria de la I.E.S. Mx. Chaupimayo del Cusco – 2014”, es un estudio que plantea hallar la relación que existe entre estas dos variables audio y habla tomando en cuenta el elemento hay una dificultad en aprender el inglés. Los antecedentes también sustentan como los estudiantes pueden mejorar sus aprendizajes del idioma inglés, el autor de la psicología Vigostky indica que el individuo requiere estar en un contexto donde pueda interactuar para aprender con más rapidez. La presente tesis pertenece al diseño descriptivo simple y también pertenece al diseño no experimental. Para la ciudadanía asido muy importante para el trabajo de investigación lo cual ayudado a llegar una conclusión final del trabajo es tener docentes preparados para poder enseñar el idioma extranjero ya que de otro modo no se mejorará el aprendizaje además de ello el código es un poco complejo de aprender. Si no se consideramos el idioma inglés como algo relevante podría desembocar en uno de dos caminos en el futuro en las instituciones educativas no se enseñe con mayor interés o bien una tendencia hacia el mejoramiento-excelencia, o bien hacia una situación de empeoramiento-crisis. Como sugerencia general, urgen estudios y revisiones de parte del Ministerio de Educación y la sociedad en conjunto para priorizar la enseñanza, del idioma extranjero las nuevas generaciones hoy en día requieren aprender estamos en una competencia constante por lo tanto el estudiante necesita estar preparado, del mismo modo facilitar estudios a los docentes con especialidad en inglés para que los estudiantes reciban una preparación excelente.