Redes sociales y rendimiento académico de los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Industrial de San Antonio de Putina - 2018 - Ccoya Ccalloapaza, Severino (2018)
Las redes sociales hoy en día es un interés de los estudiantes, el cual es una gran ayuda para los estudiantes de nuestro país que día a día va incrementando, existe un alto índice de estudiantes que presentan un bajo rendimiento escolar así como también sirve de ayuda para el incremento del rendimiento académico, por ello la investigación tiene como objetivo determinar la relación de las redes sociales y rendimiento académico de los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Industrial de San Antonio de Putina, el estudio de la investigación es del diseño descriptivo-Correlacional en el cual se utilizó el cuestionario con preguntas, con una muestra de estudio de 41 estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa, en la que se concluye que existe una relación de 0.97, que es una relación regular de las variables de estudio entre las redes sociales y el rendimiento académico, tomando en cuenta que es de suma importancia las redes sociales para poder desarrollar mejor los aprendizajes, esto puede estar vinculado con el docente, quien puede comunicarse con el estudiante así sea fuera de hora de trabajo.