Aplicación de la gestión efectiva para incrementar la productividad en la entidad financiera MiBanco de la región Puno - Romani Alejo, Gina Elizabeth (2018)
Esta investigación se basa en los fundamentos de la gestión efectiva como una herramienta para maximizar la productividad en la entidad financiera Mibanco. El objetivo fue determinar la influencia de la aplicación de la gestión efectiva para incrementar la productividad en la entidad financiera Mibanco de la Región de Puno. El presente estudio será de tipo de analítico, descriptivo y deductivo. La población tomada en cuenta es de la región Puno compuesta por las zonales Ilave y Puno del área de negocios se cuenta con las siguientes conclusiones que mediante la aplicación de la gestión efectiva se tiene una relación directa con el incremento de la productividad y en cuanto al nivel de aplicación de gestión efectiva entre las diferentes agencias de la entidad financiera Mi banco de la Región Puno, no existe diferencia en la aplicación de la gestión efectiva, habiéndose realizado el análisis en el resultado con 80.35% con una buena gestión en las agencias, 18.50% de forma regular en la gestión efectiva de ventas y 1.16% el resultado de una mala gestión, considerando que el nivel de aplicación es buena. Los resultados de productividad deberían estar en el mismo nivel de gestión y podemos concluir que los procesos de gestión efectiva que intervienen en mejorar la productividad son los indicadores como la planificación, ejecución y seguimiento, existiendo un impacto fuerte en la gestión. La implementación de la gestión efectiva, será un modelo aplicativo en la entidad financiera y sea como una herramienta de la técnica del embudo de ventas.