Los recursos directamente recaudados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, periodos 2017 - 2018 - Choque Mestas, Gabriel Cristhian (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Los Recursos Directamente Recaudados y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, Periodos 2017- 2018”, tiene como finalidad analizar la procedencia de la generación de los ingresos y gastos de la fuente de financiamiento recursos directamente recaudados y la incidencia que refleja en la ejecución del presupuesto, para luego plantear políticas y lineamientos que contribuyan a la mejor captación de recursos directamente recaudados. La metodología utilizada es, métodos: inductivo, deductivo, analítico, comparativo, descriptivo, sintético. Las técnicas de recolección de datos utilizados son: observación directa, entrevista, recolección de datos y análisis documental. El trabajo de investigación se desarrolló utilizando información de las áreas de: logística: en el control de inventarios; abastecimiento: en el control de los procesos de adquisición; programación, distribución y control de bienes y servicios; presupuesto y planificación: en la supervisión de los procesos presupuestarios, de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. De acuerdo a la metodología de análisis de los recursos directamente recaudados, se obtuvo que: gracias a la captación de Recursos Directamente Recaudados por la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, fue posible el cumplimiento de las metas y objetivos programadas en el (POI) Plan Operativo Institucional.