Análisis del cumplimiento de las normas generales de tesorería y su incidencia en manejo de fondos públicos de la municipalidad distrital de Taraco periodos 2015 - 2016 - Sucasaca Pacombia, Dennis Elvis (2018)
Este trabajo de investigación que lleva por título “ANÁLISIS DEL CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS GENERALES DE TESORERÍA Y SU INCIDENCIA EN EL MANEJO DE FONDOS PÚBLICOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE TARACO EN LOS PERIODOS 2015-2016”, es un primer acercamiento a la problemática del accionar de la municipalidad Distrital de Taraco, está orientado por documentos de gestión con vigencia limitada, tanto en sus alcances como en su ejecución de fondos públicos, en concordancia con el momento de la realidad socioeconómica del país. Por consiguiente se formula el problema general ¿En qué medida se está cumpliendo las Normas Generales de Tesorería en la oficina de tesorería de la Municipalidad Distrital de Taraco, de tal manera que incide en el manejo de Fondos públicos en los periodos 2015-2016? Con la realización del presente trabajo de investigación se presente mejorar el manejo adecuado de fondos públicos, la influencia, analizar su incidencia. La investigación tiene por objetivo general analizar el cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería, en la Municipalidad Distrital de Taraco y su incidencia en el manejo de fondos públicos en la oficina de tesorería en los periodos 2015-2016. Dentro de la metodología se ha aplicado el enfoque cuantitativo , proceso deductivo tipo de investigación básico según el criterio, la naturaleza del problema es descriptivo – no experimental, para efectos de la muestra se tomó cuatro funcionarios públicos que laboran en esta entidad de acuerdo a las Normas Generales de Tesorería, el resultado más resaltante es el uso de los fondos en caja chica y no hay arqueos sorpresivos, de esto se puede concluir que hay un manejo inadecuado de fondos públicos en caja chica y la falta de arqueos en esta entidad por la falta de control y esto trae con consecuencia la seguridad en el manejo de los recursos del estado y afecta su operatividad, meta, objetivo de acuerdo a la ejecución de sus acciones afirmativas orientadas al cumplimiento de la misión y a la aproximación permanente hacia visión institucional por ello se requiere un monitoreo y evaluación permanente que permita juzgar el logro de objetivos trazados con una medida de impacto transformador y eficiencia que conduce a la institución gubernamental con los fondos procedentes del tesoro público.