Análisis organológico de los instrumentos musicales del carnaval de Unucajas de la ciudad de Azángaro - Hancco Condori, Eddie Kennedy (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de la Simbología de la Danza Pak’ocha Rutuy del Distrito de Antauta 2015”. Efectuado de danza que se encuentra en proceso de extinción del distrito de Antauta Provincia de Ayaviri (Melgar), en el que resume información compendia de experiencias vivenciales y autores dedicados al trabajo de la cultural, mostrara la simbología y traducción de la coreografía y vestuario que se tienen en las decoraciones dentro del vestuario y así, dar una importante muestra de la forma de vida que se tienen en la comunidad también planteamos de acuerdo a una estructura metodológica cómo mostrar una estructura práctica y realista, sin descuidar del objetivo primordiales, para lo cual el presente trabajo está establecido en cinco capítulos específicos. Se tiene como planteamiento de problema, análisis de la simbología de la danza Pak’ocha Rutuy del distrito de Antauta. Los Objetivos de investigación es Analizar y Describir la simbología de la danza Pak’ocha Rutuy del Distrito de Antauta tomando de referencia el aspecto del vestuario y la coreografía correspondi1ente a la danza. La descripción simbología del vestuario se da a consecuencia del uso de productos propios de la zona, producidos por sus propias manos y respecto a la coreografía se da al resultado de la vivencia y costumbres que se efectúan en la labor cotidiana como es el trasquilar la lana de la alpaca