Crisis de representación de las organizaciones políticas de izquierda en la región Puno - Vilca Gutierrez, Juan Guido (2017)
El presente trabajo de investigación analiza la CRISIS DE REPRESENTACIÓN DE LAS ORGANIZACIONES POLÍTICAS DE IZQUIERDA EN LA REGIÓN PUNO, tiene como objetivo general: identificar los factores que generaron la crisis de representación de las organizaciones políticas de izquierda en la región Puno. Seguidamente se plantea como hipótesis lo siguiente: los factores que generaron la crisis de representación de las organizaciones políticas de izquierda en la región Puno son de carácter político, ideológico y organizativo. La metodología empleada se enmarca dentro del paradigma cuantitativo reforzado con algunos elementos cualitativos que ayudan a la interpretación de los resultados, el nivel de análisis es de carácter “meso” que es la región Puno, el eje de análisis corresponde al campo político, ideológico y organizativo de la izquierda, la dimensión de análisis se limita a una situación política, formación ideológica y capacidad organizativa de la izquierda, el periodo de investigación comprende del 2002 – 2014, la unidad de análisis se centra en la crisis de representación política de las organizaciones políticas de izquierda de la región Puno que participaron en diversos procesos electorales, la unidad de observación constituye la participación política de los ex militantes, dirigentes, militantes y simpatizantes de la izquierda en los cargos del gobierno regional, local y sus diversas luchas por alcanzar el poder, el tipo de investigación es “básica”, por su profundidad es “descriptivo – explicativo”, la población son los electores, la muestra es de 276 personas, a la vez se utiliza las técnicas de la encuesta, la observación directa, la entrevista y, la recopilación y análisis documental, se utiliza los instrumentos, el cuestionario semi-estructurado, guía de observación, guía de entrevista y grabadora de