Diseño arquitectónico del centro administrativo y operativo para el ejercicio de la función policial y seguridad social - Juliaca, 2021 - Apaza Cancapa, Marving Jhagler (2022)
Durante la última década, la actividad delictiva se ha incrementado y para hacer frente al aumento de la actividad delictiva, el tráfico de drogas, el robo agravado, el tráfico de influencias, la trata de personas, el suicidio, los atacantes y en algunos casos remanentes del terrorismo que pusieron en peligro la seguridad de los ciudadanos en varios puntos de el país, dadas estas circunstancias, para contrarrestar esta situación, lo que genera la necesidad de una nueva infraestructura, hoy en día, es la preocupación numero 1 a nivel social, político y económico. El tráfico de drogas domina la mayoría de sectores tanto en el interior y exterior, la violencia contra las mujeres incrementa diariamente, siendo las mujeres víctimas Los delincuentes ya no tienen escrúpulos, simplemente, la vida de cada ciudadano ha reducido a no tener valor alguno, el objetivo fundamental de este proyecto será el diseño de una infraestructura policiaca modelo en el cuartel de Juliaca, un lugar que represente y satisfaga todas las necesidades del ciudadano. seguridad y donde las autoridades pueden hacer mejor su trabajo para dar a los ciudadanos la seguridad que se merecen. en tal sentido, el objetivo del estudio es diseñar un modelo adecuado de un “CENTRO ADMINISTRATIVO Y OPERATIVO PARA EL EJERCICIO DE LA FUNCIÓN POLICIAL Y SEGURIDAD SOCIAL JULIACA-2021” Son de gran importancia para la sociedad civil, por lo que su implementación es de gran importancia para dicho sector, ya que contribuirá a reducir el impacto de la violencia en el sector y alentará a la ciudadanía a visitar las instalaciones para el desarrollo del presente estudio se utilizará el método que parte de los casos particulares de observar necesidades sociales y culturales de la población de la juliaca, de igual forma se utilizará el método analítico, porque observaremos una realidad concreta