Relaciones interpersonales y logros de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la IES José Carlos Mariátegui Aplicación UNA – Puno 2017 - Bustinza Choquehuanca, Sonia Agley (2017)
En la investigación titulada: Relaciones interpersonales y logros de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la I.E.S. “José Carlos Mariátegui” Aplicación UNA Puno – 2017” se plantea como objetivo: determinar el grado de relación que existe entre las relaciones interpersonales y logros de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la IES José Carlos Mariátegui Aplicación UNA de la ciudad de Puno en el primer trimestre – 2017. Se plantea la siguiente interrogante: ¿Qué grado de relación existe entre las relaciones interpersonales y logros de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la IES José Carlos Mariátegui Aplicación UNA de la ciudad de Puno – en el primer trimestre 2017? El estudio es de tipo correlacional. La muestra abarca 68 estudiantes de la IES. José Carlos Mariátegui Aplicación UNA de la ciudad de Puno – en el primer trimestre 2017, Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la observación, mientras que los instrumentos fueron el cuestionario y las notas de los estudiantes. En la conclusión existe un grado de relación fuerte entre las Relaciones Interpersonales y los logros de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la IES. José Carlos Mariátegui Aplicación UNA de la ciudad de Puno – en el primer trimestre 2017, esto según el resultado obtenido en la Correlación con un valor de (0.497**), una Correlación positiva fuerte