Biomecánica de ejecución del ataque en voleibolistas de la categoría infantil de la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno - Poma Neira, Marycruz Daisy (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar la ejecución del ataque en voleibolistas de la categoría de la Asociación Liga Distrital de Voleibol Puno a partir de la ejecución biomecánico. El estudio es de tipo no experimental de diseño transeccional descriptivo. Se estudió una muestra de 117 jugadoras (9 del Club Deportivo Internacional Olimpico, 8 del Club Deportivo Santa Rosa A, 8 del Club Deportivo Albatros, 9 de I.E.S María Auxiliadora B, 9 de Club Deportivo Universitario, 8 del Club Deportivo Laberna B, 8 del Club Deportivo Laberna A, 9 del Club Deportivo Santa Rosa B, 8 del Club Deportivo María Auxiliadora A, 9 del Club Deportivo Carlos Rubina Burgos A, 8 del Club Deportivo Carlos Rubina Burgos B, 8 del Club Deportivo María Auxiliadora B, 8 de I.E.S María Auxiliadora A, 8 del Club Deportivo Albatros). El instrumento aplicado es una ficha de análisis biomecánico del ataque en jugadoras de voleibol, en inventario de la biomecánica de la ejecución de ataque. Lo cual esto permitirá una serie de programas especializados para una enseñanza adecuada por expertos. Los resultados obtenidos permitirán obtener una información objetiva de la ejecución del ataque en la asociación de la Liga Distrital de Voleibol Puno, a partir de ello se podrán desarrollar programas para mejorar la técnica.