El crédito financiero y su relación con la dinámica familiar de las usuarias de la financiera compartamos distrito Puno - Blanco Velasquez, Katherin Melissa (2016)
La presente trabajo de investigación denominado “El Crédito Financiero y su relación con la Dinámica Familiar de las Clientas de la Financiera Compartamos Puno 2014” tiene por objetivo principal determinar que el acceso al crédito financiero a nivel de montos y morosidad se relaciona con la dinámica familiar a nivel de comunicación intra familiar y problemas familiares. La investigación se realizó bajo el paradigma cuantitativo, de tipo correlacional para medir el grado de relación que se tiene entre las variables estudiadas, la investigación se realizó con las clientas beneficiarias de la Financiera Compartamos, tomando como muestra a las clientas del tipo de préstamo grupal de la zona sur de la ciudad de Puno. Después de analizar los datos mediante la correlación de Pearson, se logró comprobar la hipótesis que afirma que el “El acceso a los créditos financieros se relaciona significativamente con la dinámica familiar”, ya que existe una correlación de 0.58547307 de Pearson indicando que si existe correlación entre la variables.