La cultura tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal provenientes de renta por arrendamiento de bienes inmuebles en la región Madre de Dios - Flores Malaga, Wendy Sahely Jhustinn (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar las incidencias de la cultura tributaria en la recaudación fiscal de rentas por arrendamiento de bienes inmuebles, en la región madre de dios, teniendo una población de 440 arrendatarios inscritos en el año 2016 con registro único de contribuyente activo y habido del cual se obtuvo una muestra probabilística de 312 arrendatarios al 95% de confianza y un error de precisión de 0.03, los instrumentos fueron sometidos a una confiabilidad de alfa de cronbach obteniendo un alfa de 0.912 para la variable cultura tributaria y 0.901 para la variable recaudación fiscal lo que demuestra excelente confiabilidad de los instrumentos (Hernandez, 2006), el diseño de investigación utilizado fue descriptivo correlacional, no experimental, transversal. Para el análisis de correlación se utilizó el coeficiente de correlación rho de Spearman. Demostrando la existencia de una relación directa positiva moderada entre la cultura tributaria y la recaudación fiscal de rentas por arrendamiento de bienes inmuebles en la región de Madre de Dios, siendo su coeficiente de correlación r= 0,692.