Autoestima en el rendimiento académico de los estudiantes del 5to y 6to grado de educación primaria de la IE N° 72697 de la comunidad de Muñani, provincia Azángaro - región Puno 2016 - Mamani Laura, Valentina Edith (2019)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de Determinar la influencia de la autoestima en el rendimiento académico de los estudiantes del 5to y 6to grado de Educación Primaria de la I.E. N° 72697 de la Comunidad Muñani, Provincia de Azángaro – Región Puno 2016; siendo una investigación descriptivo correlacional con una población de 22 estudiantes del 5to y 6to grado de Educación Primaria de la indica Institución, con el instrumento del cuestionario la cual nos permitió recoger la información y el registro de notas, en la que se concluye que el autoestima en el rendimiento académico de los estudiantes del 5to y 6to grado de Educación Primaria de la I.E. N° 72697 de la Comunidad Muñani, Provincia de Azángaro – Región Puno 2016, teniendo X20.05= 32,6706 que es valor tabulado y tomando en cuenta que hay grado de relación entre los dos valores ya el resultado es mayor con un 154,6 resultado que si existe una fuerte influencia del autoestima en el rendimiento académico ya que un estudiante que posea una autoestima elevada podrá desempeñarse de una mejor manera durante el proceso educativo.