Influencia de la seguridad y salud en el cumplimiento laboral de trabajadores en obras viales de la ciudad de Juliaca - Sandoval Chambi, Aldair Nivardo (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Influencia de la Seguridad y Salud en el Cumplimiento Laboral de Trabajadores en Obras Viales de la ciudad de Juliaca” tiene como finalidad: Describir la influencia de la seguridad y salud en el trabajo en el Cumplimiento Laboral de Trabajadores en Obras Viales de la ciudad de Juliaca; este estudio se basó en una investigación descriptiva, no experimental, observacional, utilizando el método de encuestas y cuestionarios como instrumentos, tomando como población de intervención 4 Obras Viales en Ejecución por la provincia de San Román y teniendo un total de 80 trabajadores que respondieron preguntas en escala tipo Likert que permitieron medir componentes . planteados en el presente trabajo de investigación; Usando estas encuestas , se logró describir que la gestión de la seguridad y la salud en medio del desarrollo de proyectos de autopistas obtenga valores determinantes en el cumplimiento de metas en el desempeño laboral, en conclusión se determinó de qué manera influye la salud y el trabajo en el cumplimiento de metas laborales de los trabajadores de Obras Viales dentro de la Ciudad de Juliaca, lo que implica que sin una buena gestión de seguridad y bienestar habrá problemas con la culminación de los objetivos planteados en el desarrollo de las obras , y esto se interpreta como la relación de causa y efecto, ya que a un buen plan de gestión de seguridad y salud se tendrán mejores resultados en el cumplimiento de metas en el trabajo.