Participación de la mujer en la dinámica organizacional del Programa Vaso de Leche: distrito de Capachica, 2017 - Ccanccapa Guzman, Victoria Marizel (2017)
El presente trabajo de investigación denominada participación de la mujer en la dinámica organizacional del programa vaso de leche, realizado en el distrito de Capachica – 2017. Tuvo como objetivo general: determinar el grado de participación de la mujer en la dinámica organizacional del programa vaso de leche. Para ello la hipótesis se sustenta en demostrar si: existe relación significativa entre la participación de la mujer y la dinámica organizacional del programa vaso de leche: distrito de Capachica. Como pregunta general que se planteo fue: ¿De qué manera la participación de la mujer tiene relación con la dinámica organizacional del programa vaso de leche del distrito de Capachica? Como pregunta específicas se planteó: ¿De qué manera el liderazgo de la mujer tiene relación con la dinámica organizacional del programa vaso de leche del distrito de Capachica?, ¿De qué manera la toma de decisiones de la mujer tiene relación con la dinámica organizacional del programa vaso de leche del distrito de Capachica?. La investigación fue planteada mediante el enfoque cuantitativo que tuvo por método de investigación el hipotético deductivo con el tipo de investigación básico teórico, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo constituido por 124 mujeres usuarias del programa vaso de leche, la técnica utilizada es la escala de Likert, y para el procesamiento de datos se realizó mediante el paquete estadístico SPSS 22. Se arribó a la conclusión de que existe relación significativa entre la participación de la mujer y la dinámica organizacional del programa vaso de leche del distrito de Capachica, con una correlación Rho Spearman de 0,204, lo que significa una correlación positiva fuerte.