Evaluación del nivel de implementación de las normas de control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la oficina de contaduría de la Universidad Nacional del Altiplano Puno periodo 2017 - Juarez Lucana, Lourdes Deysi (2019)
El desarrollo del trabajo de investigación titulado “Evaluación del nivel de implementación de las Normas de Control Interno y su incidencia en la gestión administrativa de la oficina de contaduría de la Universidad Nacional del Altiplano Puno periodo 2017”, se enfocará principalmente en analizar cuanto se ha implementado las Normas de Control Interno, para saber ¿ Cuál es el estado de implementación del Sistema de Control Interno de acuerdo a la R.C. N° 149-2016-CG. en la Universidad Nacional del Altiplano Puno? con ello también llegaremos a saber ¿Cuál es el nivel de capacitación del personal en control interno y su incidencia en gestión administrativa de la oficina de contaduría? y poner en práctica las posibles soluciones de la aplicación de las Normas de Control Interno dentro de la oficina de contaduría de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Por lo tanto, resulta importante esta investigación ya que el control gubernamental consiste en la supervisión, vigilancia y verificación de los actos y resultados de la gestión pública en atención al grado de eficiencia, eficacia, transparencia y económica. Los métodos aplicados fueron: Método descriptivo, método analítico, método sintético, método analítico.