Análisis de la organización y funciones del funcionario del área de Negocios PYME de Scotiabank Agencia Parque Industrial Arequipa periodo 2014-2016 - Carrion Pineda, Maria Carmen (2019)
El presente informe de trabajo profesional, titulado: “ANÁLISIS DE LA ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DEL FUNCIONARIO DEL ÁREA DE NEGOCIOS PYME DE SCOTIABANK AGENCIA PARQUE INDUSTRIAL AREQUIPA PERIODO 2014-2016”, el cual tiene la finalidad de describir la organización del área de negocios, las funciones y actividades que desarrolla el funcionario de Negocios PYME de Scotiabank Agencia Parque Industrial Arequipa, también se espera contribuir para mejorar los procesos del área de negocios Pyme de Scotiabank Agencia Parque Industrial Arequipa, se concluyó que en Scotiabank dan las metas al inicio del año Canadiense estas metas deben de ser cumplidas mensualmente incluyendo si el Funcionario de Negocios toma vacaciones, esto se vuelve una problemática ya que no hay un funcionario de negocios volante que pueda cubrir el puesto durante el periodo de vacaciones, la cartera de clientes es cubierta por otro funcionario de negocios de la agencia esto no resulta óptimo ya que el funcionario de negocios encargado no se abastece para manejar las dos carteras y se crea un desfase en el logro de las metas, no hay tiempo máximo de atención en los procesos de aprobación esto por la carga operativa de los oficiales de créditos y la atención de consultas de cliente de forma diaria resta mucho tiempo para procesar operaciones de aprobación de créditos, en cuanto a las políticas de créditos, estas están formuladas para minimizar el riesgo al momento de aprobar una solicitud y se asegure el retorno de los préstamos a través de un impecable récord de créditos de cada cliente, sin embargo hay lineamientos que no se ajustan a la naturaleza de la operación, pudiéndose proponer nuevos lineamientos para mejorar dichos procesos.