Cultura de intraemprendimiento y la innovación tecnológica en la Cooperativa Agraria San Gabán Ltda. periodo 2017 - Miranda Condori, Dionel Elisban (2018)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura de Intraemprendimiento y la innovación tecnológica dentro de la Cooperativa Agraria Industrial San Gabán – periodo 2017. El tipo de investigación corresponde al diseño no experimental de tipo descriptivo de nivel correlacional. Con el método de investigación deductivo, método cuantitativo con el fin de conocer la asociación entre las dos principales variables. Los datos cuantitativos fueron analizados con técnicas estadísticas, utilizando el coeficiente de correlación de Pearson, en una muestra de 34 presidentes de comités sectoriales, a quienes se les aplicó dos instrumentos de evaluación: el cuestionario de cultura de Intraemprendimiento de Hornsby, Kuratko y Zahra (2002) y el de innovación tecnológica desarrollado por Gálvez (2011), que se basa en la clasificación de la innovación de la AECA (1995). Los resultados indican que existe una relación positiva alta entre la cultura de Intraemprendimiento y la innovación de producto con un r=0.834**. Con la innovación de procesos con un r=0.810** Con la innovación de gestión con un r=0.720** y en general con la innovación tecnológica con un total de r=0.856** Aceptando las hipótesis de la investigación.