Actitudes ambientalistas en los estudiantes del 4to grado de la Institución Educativa Secundaria Comercial Nº 45 Emilio Romero Padilla Puno – en el año 2016 - Mamani Soncco, Fiorela (2017)
La investigación titulada las actitudes ambientalistas de los estudiantes del 4to grado de la Institución Educativa Secundaria Comercial Nº45 Puno– 2016, se refiere al diagnóstico que se realizó en referencia a la actitud que los estudiantes tienen respecto hacia el medio ambiente, con la finalidad de determinar las actitudes ambientalistas de los estudiantes, respecto a las dimensiones que son las actitudes positivas y las actitudes negativas. Por la naturaleza de su desarrollo, la investigación pertenece al tipo descriptivo y diseño diagnóstico, para efectivizar los resultados previstos, se ha utilizado la técnica de la encuesta con su instrumento de cuestionario, el mismo que se obtuvo elaborando rigurosamente en función a los indicadores que forman parte de cada dimensión, dicha encuesta, fue aplicado a todos los estudiantes del 4to grado de la institución educativa comercial N° 45 “Emilio Romero Padilla”, con el propósito de recabar información de las actitudes ambientalistas que asumen los estudiantes ya sea positiva o negativa frente al medio ambiente. El trabajo de investigación arribo a la conclusión relevante de que los estudiantes tienen una actitud positiva, ubicándose en la escala “totalmente de acuerdo”, seguidamente la escala “de acuerdo”, estos resultados está integrado por un total de 132 estudiantes, es decir que en ellos existe una responsabilidad, un cuidado hacia el medio ambiente esto significa de que los estudiantes de 4to grado de las secciones (A, C, E y G) tienen actitudes favorables frente al cuidado del medio ambiente, por lo cual es necesario el desarrollo de actividades que permitan a los seres humanos una convivencia consigo mismos y con la naturaleza