Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes Comunicaciones Vivienda y Construcción - Puno 2015 - Zapana Castillo, Gissela Amparo (2015)
En el presente trabajo de investigación titulada influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes comunicaciones Vivienda y Construcción – Puno 2015, tiene el objetivo fundamental de determinar la influencia del clima organización en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes Comunicaciones Vivienda y Construcción – Puno. Para lograr tal objetivo, se utilizó la metodología cuantitativa de tipo de investigación explicativo, cuyo diseño de investigación tuvo un enfoque correlacional, ya que se evaluó el grado de relación entre dos variables. La población estuvo conformada por 140 trabadores, de los cuales se tomó el total de la muestra al 100%. La técnica utilizada fue la encuesta por cuestionario el cual consta de 33 preguntas o ítems con el objeto de obtener datos sobre las variables. Los datos recogidos fueron ordenados, clasificados y procesados con los programas de IBM SPSS Statistics 20.0 y MICROSOFT Exel para ser presentados en tablas, utilizando como prueba de hipótesis la Chi cuadrado de Pearson. Finalmente, después de discutir los resultados de contrastar de hipótesis general mediante la Chi cuadrado de Pearson, la motivación en un grado de Xc=34.010, se concluye que existe una influencia significativa del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes Comunicaciones Vivienda y Construcción de Puno