Elaboración y registro de proyectos de inversión publica mediante el Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) y el Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE.PE) - Calatayud Coila, Samuel (2019)
El presente informe profesional contiene datos importantes y necesarios sobre la elaboración y registro de Proyectos de Inversión Pública PIP a nivel del Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) y el Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE PE), estas actividades se desarrollaron en el área de Unidad Formuladora de la Municipalidad Distrital de Huata – Puno. El presente informe se encuentra distribuido de la siguiente manera: el capítulo I, de este informe brinda información necesaria acerca del planteamiento técnico de experiencia profesional, objetivo y vinculación de aspectos teóricos con la experiencia profesional, en el capítulo II, se muestra la descripción de la entidad, ubicación geográfica, atractivos turísticos, los accesos, las características físicas, características demográficas, características de la población referencial, los aspectos sociales, las características socioeconómicas, los Índices de Desarrollo Humano, los niveles de ingreso, servicios básicos, la estructura orgánica, misión, visión del Distrito de Huata que es objeto del presente informe. En el capítulo III, se detallan las actividades y el desempeño profesional en el área, los cargos y funciones desempeñadas con el Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) así como el Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE PE), se presentan los contenidos mínimos para la elaboración de Proyecto de Inversión Pública PIP a través del modelo estudio de pre inversión a nivel de perfil anexo SNIP N° 05, así también como el procedimiento para la elaboración de Proyectos de Inversión Pública PIP a través del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE PE), contenido mínimo del estudio de preinversión a nivel de perfil – anexo N° 01. Se presenta la lista de proyectos elaborados y registrados por un periodo de 3 años que está comprendido entre el 2015, 2016 y 2017 tiempo en el que desarrolle las actividades que se me asignaron en la Municipalidad Distrital de Huata. El presente capitulo también muestra el procedimiento para la inscripción de Proyectos de Inversión Pública PIP en el Sistema de Registros de Proyectos con el Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) para el formato N° 03 a nivel de perfil, así también como para el formato N° 04 a nivel de perfil simplificado, por otra lado tenemos el procedimiento para la inscripción de proyectos a través del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE PE) en el cual ambos muestran el proceso y los marcos conceptuales los cuales nos ayudaran a realizar un adecuado procedimiento.