Causas y consecuencias de resoluciones de jueces de paz no letrados en la inscripción vehícular ante la Sunarp - 2008 - Vargas Mercado, Tania (2011)
El presente trabajo investigación demuestra, que definitivamente no existe un control respecto al exceso de Resoluciones por mandatos judiciales cuando es evidente la vulneración a los principios registrales, y la transgresión de normas legales y reglamentarias al momento de la calificación. Por lo que surge la necesidad imperiosa de crear mecanismos o procedimientos que permitan la consulta de las resoluciones judiciales, sin perjudicar la prioridad en el registro proponiendo la suspensión de la vigencia del asiento de presentación. A la vez debe existir coordinación permanente, atreves de internet u otro medio entre entidades las entidades vinculadas con las inscripciones a efectos de coadyuvar la correcta inscripción de títulos llámese SUNAT, PNP área vehicular, PODER JUDICIAL, MINISTERIO PUBLICO, lo cual permitirá una adecuada calificación e inscripción vehicular, con la finalidad de preservar la seguridad jurídica y una adecuada recaudación tributaria, a favor del estado.