Análisis de los factores de riesgo crediticio que influyen en los resultados de la caja municipal de ahorros y créditos Cusco S.A. agencia Juliaca periodo 2016 - Ticacala Quispe, Lina Marizol (2017)
El trabajo de investigación titulado ANÁLISIS DE LOS FACTORES DE RIESGO CREDITICIO QUE INFLUYEN EN LOS RESULTADOS DE LA CAJA MUNICIPAL DE AHORROS Y CRÉDITOS CUSCO S.A. AGENCIA JULIACA PERIODO 2016, se realizó con los siguientes objetivos: Analizar las colocaciones y su relación con los índices de morosidad según tipos de créditos de las empresas del sistema no bancario de la ciudad de Juliaca durante el periodo 2016. Proponer procedimientos que incidan en la disminución de la morosidad de las empresas del sistema financiero de la ciudad de Juliaca. Los métodos utilizados en la investigación son: el método inductivo, deductivo, analítico y descriptivo, las técnicas utilizadas son la observación directa y análisis documental con cuadros estadísticos para su mejor análisis y además se tomó como población para el presente estudio de investigación, a la CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CREDITO CUSCO S.A. Ag. Juliaca. Para cumplir con los objetivos propuestos se llegó a las siguientes conclusiones y propuestas para el presente trabajo: Con el análisis realizado las colocaciones han explicado claramente la relación con las variaciones de los índices de morosidad, tanto como relación creciente como relación decreciente, de tal manera que muestra aumentos como disminuciones en los índices de morosidad. Los incrementos en las colocaciones nos pueden reflejar incrementos en los índices de morosidad como disminuciones en los índices de morosidad, dependiendo mucho en las políticas que adopte la CMAC-CUSCO S.A. AG. JULIACA. Las empresas del sistema financiero de la ciudad de Juliaca evalúan los créditos con criterios económicos de tal manera que sus índices de morosidad sea lo más bajo posible, de tal manera ser calificados entidades solventes por las clasificadoras de riesgos.