Rentabilidad de la producción de cuyes en la provincia de Melgar - Ramos Mamani, Nilton Efrain (2018)
El presente trabajo describe la propuesta de implementación de una planta (granja) para la crianza tecnificada de cuyes de la Raza Perú en la provincia de Melgar, distrito de Ayaviri, y la comercialización de su carne en los mercados del departamento de Cuzco y Puno. El proyecto busca demostrar que mediante la crianza tecnificada podemos obtener un mejor resultado que con una crianza tradicional, logrando de esta manera la obtención de una rentabilidad a través del tiempo. Se muestra durante los capítulos desde los aspectos básicos de los cuyes como su clasificación, tipos de crianza, análisis del mercado y análisis financiero hasta la puesta en marcha de una granja comercial ya definida.