Dominios del coaching en el trabajo en equipo de los estudiantes del curso taller de producción audiovisual la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación Social de la UNA Puno – 2017 - Carrasco Laura, Benjamin Isaac (2018)
La investigación fue apoyada en la aplicación de un experimento social basado en los dominios del coaching en el trabajo en equipo de los estudiantes del Curso Taller Producción Audiovisual de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación Social de la UNA Puno - 2017 se realizó con el objetivo de determinar si la propuesta del Programa Básico Experimental de 6 horas, basado en los dominios; corporal, emocional y de lenguaje del coaching mejora el trabajo en equipo de los estudiantes del curso de Taller de Producción Audiovisual de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación. La metodología del estudio fue del paradigma cuantitativo, con un diseño experimental y método hipotético – deductivo. La población fue de 34 alumnos divididos en dos grupos; el experimental de 18 alumnos y el control de 16. Las técnicas e instrumentos de investigación en la Escala de Likert, aplicada al grupo experimental en dos oportunidades (al iniciar y finalizar el experimento) y la ficha de observación aplicada en 5 sesiones de clases a los grupos experimental y control, una antes de la ejecución del experimento, prueba de entrada (Y1) y las demás pruebas u observaciones en 4 sesiones en horarios posteriores (Y2, Y3, Y4 y Y5). La conclusión es que el experimento (Programa Básico Experimental de 6 horas basado en los dominios del coaching) mejora el trabajo en equipo del grupo experimental, hasta la quinta semana después de aplicado el programa en un promedio de 22.88 % en relación al grupo control.