Incidencia del clima familiar en las relaciones interpersonales de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria José Antonio encinas Puno - 2021 - Soto Rios, Veronica (2024)
El trabajo de investigación denominado Incidencia del clima familiar en las relaciones interpersonales de los estudiantes de la IES. José Antonio Encinas Puno – 2021. Su objetivo fue demostrar la incidencia del clima familiar en las relaciones interpersonales de los estudiantes de la IES. José Antonio Encinas Puno – 2021. Se planteó la siguiente hipótesis; el clima familiar incide significativamente en las relaciones interpersonales de los estudiantes de la IES José Antonio Encinas Puno – 2021. La investigación comprende de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, el método utilizado fue hipotético deductivo. La muestra de estudio es no probabilístico estratificada, se consideró a 80 estudiantes de ambos géneros. Se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, y para el procesamiento de los datos se empleó el software estadístico SPSS 22.0 junto con la prueba estadística Chi-cuadrado y V de Cramer. En los resultados obtenidos en la hipótesis general: se determinó con un nivel de confianza del 95%, que existe incidencia significativa entre clima familiar y relaciones interpersonales de los estudiantes de la IES. José Antonio Encinas Puno – 2021. De acuerdo a la prueba estadística V de Cramer se determinó que existe significancia asintótica de 0.02 lo cual indica, incidencia moderada entre las variables ya mencionadas.