Influencia de la experiencia profesional en el desempeño de los docentes de la Escuela Profesional de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno - Miranda Luque, Rocío (2020)
La investigación realizada tuvo como propósito la determinación de la medida en que influye los años de experiencia profesional en el desempeño de los docentes de la Escuela Profesional de Ciencias Contables durante el II semestre del año académico 2019. La investigación es de tipo no experimental y el diseño corresponde a una investigación explicativa de causa efecto. La población de estudio estuvo conformada por 28 docentes nombrados de la mencionada Escuela Profesional. No se trabajó con ninguna muestra debido al tamaño pequeño de la población. Las técnicas utilizadas fueron la técnica de análisis documental y la encuesta para las variables experiencia profesional y desempeño docente, respectivamente. Como resultados principales de la investigación se destacan que el 57% de docentes tienen regulares años de experiencia profesional y, el 53.6% de docentes, evidenciaron desempeño regular. Después de contrastar la hipótesis con el modelo estadístico de la Regresión Logística Multinomial se concluye que los años de experiencia profesional no influyen en el desempeño de los docentes de la Escuela Profesional mencionada.