Control patrimonial y su relación con la administración de bienes muebles del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, 2022 - Huallpa Mamani, Denys Roy (2024)
La investigación busca determinar, “En qué medida se relacionan el control patrimonial con la administración de bienes muebles del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno, 2022. Tiene como problema general ¿En qué medida se relaciona el control patrimonial con la administración de bienes muebles del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno , 2022?, para ello se hace un estudio de 46 trabajadores y servidores del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno y así alcanzar el objetivo, el cual es determinar en qué medida se relacionan el control patrimonial con la administración de bienes muebles del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno,2022. Se utilizó los métodos deductivo e inductivo, Método Analítico, Método Descriptivo, Método Deductivo, diseño no experimental, nivel descriptivo-correlacional y de tipo Aplicada, la muestra representativa estuvo constituida por 46 trabajadores y servidores del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno, los resultados reflejan el cuestionario como el instrumento de medición, en base de las dos variables, siendo la confiabilidad del instrumento en base la estadística Alfa de Cron Bach, con un resultado de 741 para la variables Control Patrimonial y Administración de bienes muebles. La conclusión principal fue. El control patrimonial se relaciona significativamente con la administración de bienes muebles del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno, 2022. Seguidamente se revela la correlación positiva moderada con un “r” = 613, da paso a mencionar que, mientras se realice un eficiente control patrimonial dentro del Hospital Manuel Núñez Butrón, entonces Optimizará la Administración de bienes muebles.