Instrumento de aplicación de registro de enfermería basado en el PAE y notas de SOAPIE en el servicio de emergencia del Centro de Salud Salvación, Madre de Dios - 2020 - Mayhua Supo, Greis Denia (2021)
Los registros de enfermería, forman parte esencial dentro de los expedientes de cualquier institución hospitalaria, de esta manera se registran las intervenciones que desarrolla enfermería en su labor asistencial, de acuerdo a las necesidades que presenta cada paciente, por ello, es necesario contar con un documento médico-legal que avale el rol autónomo de enfermería. La presente monografía de investigación tuvo como objetivo proponer un instrumento de aplicación de registro de enfermería basado en el PAE y notas SOAPIE en el servicio de emergencia del Centro de Salud Salvación, Madre de Dios – 2020; este estudio es de tipo analítico descriptivo; cuya unidad de estudio fue el registro de Enfermería, a través de una investigación bibliográfica y selección de documentos. Los resultados obtenidos tuvieron como producto final la estructuración y la implementación de las notas de Enfermería cuya aplicación permite evidenciar, los cuidados de manera sistemática, estructurada y técnica, ello contribuye a brindar la calidad de los cuidados de enfermería, a través de la utilización los diagnósticos NANDA-NIC y NOC.