La auditoría de desempeño como instrumento para la eficiente gestión administrativa de los institutos de educación superior tecnológica pública de la Provincia de Puno - Sucapuca Flores, Eliana (2022)
La investigación está formulado en el marco del Reglamento de la EPG UNA Puno y tiene por finalidad, verificar la aplicación de la Auditoria de ejercicio en el uso racional de los recursos públicos; La Contraloría General, como ente decano del Sistema Nacional de Control llega realizando un sumario de innovación que implica la protección de un nuevo camino actual de control, en este sentido la Auditoría de ejercicio viene a ser un análisis de la economía, calidad, eficacia y eficiencia, en la entrega y producción de los servicios o bienes públicos que beneficien al ciudadano; El problema es: ¿En qué medida la aplicación de la Auditoria de desempeño incide en la Gestión administrativa de los Institutos de Educación Superior Tecnológica Pública de la Provincia de Puno? La hipótesis es: La aplicación de la Auditoria de desempeño influye elocuentemente en la Gestión administrativa; Se aplicaron los métodos: deductivo, descriptivo y analítico; Los resultados se síntesis: El nivel de articulación, el grado de organización interna, la capacidad de los trabajadores en los diferentes procesos, la disposición de información que se considera para la toma de decisiones, el cálculo de necesidades de servicio o de la demanda, entre otros, no es el conveniente en estas instituciones, revelando particularidades conformes de la orientación de la Administración Pública clásica, contexto que restringe el impacto de la valoración de las auditorías de desempeño, así como existen deficiencias en la gestión administrativa que inciden negativamente en la competitividad.