Gestión de recursos humanos en salud - Mamani Marca, Robert Alexander (2020)
El artículo presenta una revisión de literatura relacionada con la gestión de los recursos humanos en la salud, analizando sus principales conceptualizaciones, tendencias en investigación e investigadores destacados de la última década, con el objetivo de analizar la gestión de los recursos humanos en la salud y obtener un panorama de las temáticas y metodologías científicas abordadas. Fue sistematizado a través de una metodología cualitativa, histórico-lógico y análisis de contenido. Se determinó que la gestión del factor humano es un elemento fundamental en los servicios de salud; hay problemas y desafíos en el sector salud, que aborda la problemática de la gestión de recursos humanos; tales como: el proceso de selección, mejoras laborales y calidad de atención.