La creatividad y el rendimiento académico en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de la Institución Educativa “Juan Bustamante Dueñas” de la provincia de Lampa - Huayta Mamani, Julian (2019)
La investigación planteó como objetivo: establecer la relación que existe entre la creatividad y el rendimiento académico en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “Juan Bustamante Dueñas” de la ciudad de Lampa. En cuanto a la metodología se trata de una investigación de enfoque cuantitativo, el tipo es no experimental, el diseño es transversal correlacional. La muestra abarcó la presencia de 157 estudiantes. La técnica utilizada fue la observación, el instrumento aplicado fue la forma A del Paquete de Valoración de la Creatividad” de Williams y las actas de reporte de notas registradas. Se arribó a la siguiente conclusión: La relación que existe entre la creatividad y el rendimiento académico en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “Juan Bustamante Dueñas” de la ciudad de Lampa, es directa, debido a que el tipo y grado de correlación es positiva fuerte ubicada entre los intervalos: ( = 0,8743=87,43%). Elevando r al cuadrado obtenemos el coeficiente de determinación r = 0,76, de lo que se desprende que el 76% del rendimiento académico se debe a la creatividad que tienen los estudiantes.