El estrés académico en la educación a distancia en estudiantes de la segunda especialidad de la Facultad de Educación de la UNA Puno como consecuencia del confinamiento por el COVID 19 en el año 2021 - Anaya Ñaupa, Oscar Fernando (2023)
La investigación tuvo como objetivo general el Identificar el nivel de estrés académico en la educación a distancia de los estudiantes de la segunda especialidad de la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNA PUNO como consecuencia del confinamiento por el Covid 19 en el año 2021, así mismo se redactó dos objetivos específicos los cuales fueron determinar los estresores desencadenantes del Estrés Académico en la educación a distancia en los estudiantes de la segunda especialidad de Facultad de Ciencias de la Educación, así como determinar los síntomas prevalentes presentados por los estudiantes de la segunda especialidad de Facultad de Ciencias de la Educación como consecuencia del estrés académico en estudiantes de la segunda especialidad de facultad de Ciencias de la Educación; la población estudiada fueron los estudiantes segunda especialidad de la Facultad de Ciencias de la Educación en el año académico 2021, teniéndose como muestra representativa a 289 estudiantes, y según la bibliografía especializada consultada el tipo de investigación fue descriptiva diagnostica porque corresponde a la primera función de la ciencia, culminado la investigación se tuvo como principal resultado que se identificó un nivel de estrés como consecuencia del confinamiento por el Covid 19 en el año 2021, encontrándose que 56.2% de estudiantes indica tener el nivel de estrés medio, seguido del 32.3% que se encuentra en el nivel de estrés bajo y el 11.5% con estrés en el nivel alto.