Evaluación técnico económica para la selección del tipo de explotación del tajo TJ626E de Minera Bateas - Espinoza Quilca, Luis Gustavo (2018)
El proyecto de investigación denominado “SELECCIÓN DEL TIPO DE EXPLOTACIÓN ÓPTIMO PARA EL MINADO DEL TAJO TJ626E DE MINERA BATEAS” tiene como objetivo general de seleccionar un tipo de explotación óptimo para minado del tajo TJ626E de Minera Bateas S.A.C., con la finalidad de generar mayor beneficio económico, productividad y seguridad para nuestros colaboradores en la Minera Bateas S. A. C., justificado por la importancia de poder dinamizar la operación a menores costos operativos. El presente proyecto de investigación se lleva a cabo bajo la línea metodología de tipo de investigación descriptiva y aplicativa, con un diseño experimental subdividido como experimento puro, con un enfoque cuantitativo, cuya población es la totalidad de operaciones que Minera Bateas tiene en diversos campos, como desarrollo y explotación y de ello se rescata un muestreo no probabilístico por conveniencia de solo tomar la zona denominada Tajo TJ626E. Los resultados obtenidos en el presente proyecto de investigación será clave para comenzar las operaciones en dicho lugar e incrementar la productividad de la minera Bateas llevando un gran beneficio a todo el personal que trabaja en dicha empresa.