Sistema web para la gestión de información de la facturación electrónica del Servicentro Inversiones Latino S.R.L.Tda. Wanchaq - Cusco - Mendizabal Catacora, Williams Percy (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema Web para la Gestión de Información de la Facturación Electrónica del Servicentro Inversiones Latino S.r.l.Tda. Wanchaq -Cusco”, tuvo como objetivo general diseñar un sistema web para optimizar la gestión de información para facturación electrónica del servicentro. Para el análisis y desarrollo del sistema web se utilizó como metodología Extreme Programming XP que es la metodología más destacada de los procesos ágiles de desarrollo de software. El problema más relevante era la necesidad de emitir comprobantes de pago electrónicos en el proceso de venta, En el desarrollo del sistema web se comenzó con un análisis detallado de los requerimientos de las funcionalidades que debería tener el sistema a implementar desde el enfoque de la empresa, así como también se evaluó los parámetros y estándares establecidos por SUNAT- Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria, para la correcta validación de los documentos electrónicos, a su vez gestionar la información y con ello reducir el tiempo de entrega del comprobante de pago reducir los errores, agilizar y facilitar las tareas que dichos registros. La investigación siguió el diseño Cuasi – Experimental, donde se demostró estadísticamente la hipótesis planteada, los resultados a partir de las pruebas realizadas demostraron las hipótesis establecidas, donde se obtuvieron niveles de aceptación altos, finalmente se concluye que el sistema web optimiza la gestión de información para facturación electrónica del Servicentro Inversiones Latino S.R.L.Tda Wánchaq– Cusco.