Diseño y estudio de parametros de funcionamiento de un prototipo de cardado e hilado del sistema SCADA utilizando la plataforma labVIEW, en la región Puno - Huamanñahui Huanca, Dany (2017)
El presente trabajo de investigación y su pronta aplicación con un enfoque de ayuda para la industria textilera de la provincia de san Antonio de Putina departamento de puno, tiene como objetivo realizar un diseño y estudio de la plataforma del software LabVIEW. La implementación del sistema Scada y el manejo de este software nos proporcionan mejorar la eficiencia, la calidad del producto; además automatizar la industria y proporcionar a las personas una fácil operación, verificación y lo más importante la calidad y seguridad de los productos a exportar. Este sistema cuenta con un proceso de adquisición de datos; parámetros de funcionamiento en la industria, como es el caso de la temperatura, humedad relativa entre otros; a través de una tarjeta NI DAQ de national instruments. Los sensores envían una señal a la tarjeta NI DAQ el cual este envía la señal al sistema Scada. Las máquinas están conectadas a los actuadores, y estos actuadores son las interfaces de la PC a la máquina (hiladora y cardadora). Se Describe todo lo referente a la fundamentación del proyecto de investigación. También Muestra el fundamento teórico. Define conceptos básicos de cardado e hilado, sistema Scada, automatización, Software LabVIEW y diagrama de bloques, Presentamos la metodología del proyecto de investigación, sistemas de alimentación, diseño de las máquinas de cardado e hilado con su respectivo análisis económico del diseño propio y el diseño del fabricante según catálogos. También muestra el cálculo de paneles fotovoltaicos para el suministro de la energía en la planta. Y por último se aprecia los resultados de la investigación desarrollada, también presenta sugerencias para futuras investigaciones