Aplicación móvil en Android para la administración de compra y venta de máquinas de confección de la empresa Import Jack S.R.L. de la ciudad de Juliaca - 2017 - Yucra Yto, Walter Henry (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Aplicación móvil en Android para la administración de compra y venta de máquinas de confección de la empresa Import Jack S.R.L. de la ciudad de Juliaca – 2017” se encuentra ubicado en el distrito de Juliaca y provincia de San Román. Para la investigación se ha considerado como objetivo general desarrollar una aplicación móvil en Android para la administración de compra y venta de máquinas de confección de la empresa Import Jack SRL de la ciudad de Juliaca - 2017. Así mismo la hipótesis general planteada es el desarrollo de una aplicación móvil en Android para la administración de compra y venta de máquinas de confección de la empresa Import Jack SRL de la ciudad de Juliaca permitirá mejorar significativamente sus operaciones comerciales. El tipo de investigación empleado es de tipo aplicada y el diseño de investigación es cuasi experimental, el tipo de muestra es no probabilístico intencional. La población está conformada por la totalidad del personal, de los cuales se ha considerado el tamaño de la muestra 15 empleados de la empresa Import Jack S.R.L. utilizando como técnica la encuesta y el cuestionario. Los datos recogidos fueron ordenados, clasificados y procesados para ser presentados en cuadros y gráficos, utilizando como prueba de hipótesis T-Student. Luego de obtener resultados y contrastar la hipótesis general mediante la prueba de T-Student, se concluye que el desarrollo y la implementación de una aplicación móvil en Android mejora significativamente la administración de compra y venta de máquinas de confección de la empresa Import Jack SRL de la ciudad de Juliaca, de esta manera se ha optimizado las operaciones comerciales dando una atención rápida y confiable a los clientes.