Evaluación de la gestión financiera de la empresa distribuidora Embid S.A.C. periodos 2009 - 2010 - Apaza Quispe, Juan (2011)
El presente trabajo de investigación titulado: "Evaluación de la Gestión Financiera de las Empresa Distribuidora Embid S.A.C. periodos 2009 – 2010” se ejecutó en la ciudad de Juliaca, Con el fin de evaluar los estados financieros de la empresa. Tomemos como ejemplo los estados financieros: el balance y la cuenta de resultados de 2009 y 2010. Determinar en qué medida cumplen con la gestión de su negocio desde el punto de vista financiero. Para la evaluación correspondiente se utilizaron análisis de índices y promedios generales, tales como: índice de solvencia; índice de liquidez; Razones de manejo y tasa de retorno para comparación entre años de estudio. A partir de la información recolectada y procesada en las tablas, realizar la verificación y análisis de los resultados, para evaluar la gestión financiera de la empresa Distribuidora Embid S.A.C. en Juliaca; arribando a las conclusiones siguientes: La Empresa Distribuidora Embid S.A.C. en Juliaca, 100% capaz de cumplir con sus obligaciones inmediatas y puede utilizar sus recursos a largo plazo debido a la liquidez. Para tener una solvencia financiera estas empresas han participado, el 100% con capital propio. En rubro caja y bancos tenemos una variación positiva de 19,148.00 lo cual representa un aumento de 3% con respecto al ejercicio 2009. Las operaciones de estas empresas generan costos comerciales y administrativos de la siguiente manera: La Empresa Distribuidora Embid S.A.C. en gastos de venta en el año 2010 asciende al 7.87% del ingreso total, y en gastos administrativos el 3.34% del ingreso total; mientras que en el año 2009 la Empresa Distribuidora Embid S.A.C. tiene en gastos de ventas el 8.27% del ingreso total, y en gastos administrativos el 3.02% del ingreso total. La contabilidad de La Empresa Distribuidora Embid S.A.C. Se registran y se encuentran en un sistema contable conocido como NEXSOFT donde todas las transacciones contables a excepción de las ventas se registran en un sistema denominado Sistema de Negociación. En términos de rentabilidad, la eficiencia operativa de la empresa (utilidad neta) para los propietarios en 2010 fue de 0,18% y en 2009 fue de 0,34%. Al invertir en activos fijos. Distribuidora Embid S.A.C. Estrategias detalladas de marketing y distribución diseñadas por Corporación Lindley (caminos, territorios y planes), y controladas a través de un sistema en línea. Lindley Corporation se dedica a la producción, envasado y venta de refrescos, bebidas carbonatadas y pulpa y néctar de frutas de las marcas de COCA-COLA e INCA KOLA.