Impacto del Programa de Microcredito: Caso Cooperativa Agroindustrial del Distrito de Cabana, Periodo 2010-2012 - Canaza Marín, Lisbeth (2013)
En la presente investigación “Impactos del programa de microcrédito: Caso Cooperativa Agroindustrial del distrito de Cabana, periodo, 2010 – 2012”, la cooperativa tiene como objetivo fortalecer el eje empresarial, productivo, comercialización, de responsabilidad de sus socios y organización. También otorga servicios financieros, como el microcrédito asesorías y capacitaciones. De acuerdo a la investigación realizada los resultados mostraron que el programa de microcrédito influye positivamente a nivel de hogar, debido a que mostraron mejoras en el ingreso en 24,49% de los beneficiarios, a nivel de actividad económica el 32,65% mejoraron en sus ventas, anivel individual el 68,37% de los beneficiarios han constituido ahorros personales durante los últimos años. Los factores más significativos que inciden en la mejora del ingreso mensual son:beneficio(microcrédito), edad, años de estudio y experiencia en la actividad económica principal. Sin embargo en base a los resultados se puede afirmar que los beneficiarios del programa de microcrédito mostraron mejoras positivas en relación a los no beneficiarios, a nivel de hogar mostraron mejoras en sus ingresos el 24,50% de los beneficiarios y 13,50% de los no beneficiarios. En cuanto a la actividad económica aumentaron las ventas el 32,70% de los beneficiarios y el 23,10% de los no beneficiarios. A nivel individual el durante los últimos años constituyeron ahorros personales el 68,40% de los beneficiarios y 57,70% de los no beneficiarios