El neuromarketing y su relación con la decisión de compra de los clientes de Plaza Vea de la ciudad de Puno, período 2019 - Chambi Rojas, Aleyda (2022)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del neuromarketing con la decisión de compra de los clientes de Plaza Vea en el año 2019, fue de tipo correlacional, no experimental y de enfoque cuantitativo, la muestra no probabilística fue de 294 clientes de una población de 1250, individuos de las cuales se aplicó el muestreo por conveniencia, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 24 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento y la fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Para el tratamiento de los datos se utilizó la prueba estadística de correlación de Pearson teniendo como resultado una r=0.774. Por lo tanto, la investigación concluye dando a conocer que existe una correlación positiva considerable entre las variables Neuromarketing y la decisión de compra, porque al aplicar las estrategias del neuromarketing: visual, auditivo y kinestésico nos ayudan a entender mejor las reacciones y expresiones no verbales de los consumidores, y asimismo tener presente que es una técnica realmente efectiva para medir el impacto que tiene la publicidad o las marcas en la mente del consumidor.