Evaluación de la ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de metas institucionales en la Municipalidad Distrital de Vilque Chico – Huancane, periodos 2014 – 2015 - Bisarro Vilca, Edgar (2017)
El trabajo de investigación titulado: “Evaluación de la ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de las metas institucionales en la Municipalidad Distrital de Vilque chico - Huancané periodos, 2014 y 2015”, tiene como objetivo general: Evaluar la ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de metas institucionales en la Municipalidad Distrital de Vilque chico – Huancané, periodos 2014 y 2015; como objetivos específicos Analizar la programación presupuestaria en la ejecución presupuestaria, Evaluar el nivel de cumplimiento de la ejecución presupuestaria en el logro de las metas institucionales, y Plantear medidas destinadas al mejoramiento de la Ejecución Presupuestaria que permitan cumplir las metas institucionales; para lo cual, se ha empleado los métodos analítico, descriptivo y deductivo. Con el estudio realizado se demuestra que la inadecuada ejecución presupuestaria incide negativamente en el cumplimiento de las metas institucionales de la Municipalidad Distrital de Vilque chico – Huancané en los periodos 2014 y 2015. Llegándose a las siguientes conclusiones; que el presupuesto de ingresos de la Municipalidad Distrital de Vilque chico, en el periodo fiscal 2014 se llegó a ejecutar al 97.82%, para el periodo fiscal 2015 se llegó a ejecutar al 94.34%. En cambio, en el presupuesto de gasto en el periodo fiscal 2014, se llegó a ejecutar el 92.32%, y para el periodo fiscal 2015 se llegó a ejecutar el 75.86%. Respecto al grado de cumplimiento de las metas institucionales en términos de eficacia son menores de lo esperado en ambos periodos razón por la cual el logro de estas es negativo en la Municipalidad Distrital de Vilque chico, Finalmente con el estudio realizado se demuestra que no cuenta con la capacidad suficiente ni competente que toda entidad pública debe tener para lograr sus objetivos y metas institucionales