Diseño de un plan de mantenimiento aplicando la metodología RCM para los equipos críticos de la mini central hidroeléctrica Lurini Cuyo Cuyo Sandia - Soncco Ccori, Jildo (2017)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal Diseñar un plan de mantenimiento preventivo en base al análisis de criticidad de los diferentes componentes que constituyen la mini central hidroeléctrica de Lurini para de esta manera mejorar su disponibilidad y confiabilidad; como objetivos específicos se realizara el Diagnostico la situación actual de los sistemas, sub sistemas y componentes de la mini central del conjunto turbina-generador, para determinar sus funciones, fallas funcionales y modos de falla así identificar los componentes más críticos. El proyecto de investigación se organizara de la siguiente manera: en primer lugar se realizara una investigación exhaustiva de la bibliografía relacionada con el mantenimiento industrial y las centrales hidroeléctricas, se realizara el diagnóstico de la situación actual para poder identificar los componentes críticos y de esta manera poder elaborar el plan de mantenimiento preventivo que se podrá aplicar en la mini central mejorando de esta manera su disponibilidad y confiabilidad. La mini central está ubicada en el Distrito de Cuyo Cuyo Provincia de Sandia en el departamento de Puno, en las coordenadas UTM 428304. Latitud sur y 8436470 longitud o este a una altura de 1,274 metros sobre el nivel del mar.