La técnica de la canción para la formación de valores en niños y niñas de 3 años I. E. San José La Esperanza de la Ciudad de Juliaca - Vera Castellanos, Mayda Concepción (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la influencia de la técnica de la canción para la formación de valores en niños y niñas de 3 años de la I. E. “San José la esperanza” de la ciudad de Juliaca, las cuales son estrategias sencillas que ayuda a facilitar el trabajo docente y permiten mejorar la formación del carácter social, personal ser humano y desde la primera infancia. En tal sentido el presente trabajo está elaborado para propiciar un aprendizaje de la formación de valores morales en los niños y niñas de 3 años de manera individual a través de las canciones, tiene como finalidad responder a la siguiente interrogante. ¿De qué manera la técnica de la canción favorece en la formación de valores en niños y niñas de 3 años de la I. E. “San José la esperanza” de la ciudad de Juliaca? El objetivo de Investigación es: Determinar la influencia de la técnica de la canción en el desarrollo de valores en los niños y niñas de 3 años de la I.E. “San José La Esperanza”, de la ciudad de Juliaca. La hipótesis que se plantea es la siguiente: La técnica de la canción influye positivamente en el desarrollo de valores en los niños y niñas de 3 años de la I.E “SAN JOSE LA ESPERANZA” de la ciudad de Juliaca. Por consiguiente, el presente trabajo de investigación es de tipo EXPERIMENTAL, y cuyo diseño es el CUASI – EXPERIMENTAL, la muestra está conformada por 21 entre niños y niñas.