Evaluación técnica y planteamiento de propuesta de diseño de la planta de tratamiento de agua potable en el distrito de Tarata –Tacna - Anchapuri Quispe, William Abad (2013)
El presente trabajo consta de una “EVALUACIÓN TÉCNICA Y PLANTEAMIENTO DE PROPUESTA DE DISEÑO DE LA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE EN EL DISTRITO DE TARATA –TACNA”, el agua cruda es captada del canal de regadío Iravalaco, cuya capacidad de conducción es de 2m3/s, que proviene de la represa Jarumas I con el fin de dotarlos de un servicio eficiente de agua potable, debido a que el servicio actual es insuficiente. Con tal propósito la tecnología que planteo reemplazará el abastecimiento de agua de manantiales por agua superficial tratada, utilizándose las redes existentes para la distribución domiciliaria. Los objetivos del estudio son: Realizar un análisis de la situación actual del servicio de agua potable en el distrito de Tarata, y planteamiento de propuesta de diseño de la planta de tratamiento de agua potable en el distrito de Tarata, provincia de Tarata – Tacna. La infraestructura existente se encuentra en buen estado la línea de conducción, el almacenamiento y el sistema de distribución. Solo en los meses de avenidas se presenta el problema de sedimentos y colapsan en zonas bajas el planteamiento de diseño de la planta de tratamiento ayudara a mejorar el estado del sistema de agua potable. y asi brindara agua de buena calidad a la población del distrito de Tarata. En el Capítulo I describimos el planteamiento de problemas, justificación de la tesis, antecedentes, objetivos de la investigación y la hipótesis de la investigación. Las cuales nos ayudaran para nuestro estudio de investigación. Capítulo II Marco Teórico, se sita los autores especializados en el tema de evaluación y saneamiento y plantas de tratamiento. Las cuales nos ayudan en nuestro diseño de la planta de tratamiento. Capitulo III Resultados y Discusión, se hiso un diagnóstico de la situación en que se encuentra la infraestructura de agua potable, y se plantea un diseño de la planta de tratamiento. Capitulo IV conclusiones y recomendaciones, Capitulo V, bibliografía