Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa José Antonio Encinas Franco - Lima 2021 - Soncco Salinas, Romualdo Bryan (2023)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y desempeño docente en la I.E José A Encinas Franco – Lima 2021”, se planteó bajo el propósito de determinar la relación existente, entre el clima organizacional y desempeño docente; para poder alcanzar el propósito planteado, la investigación se desarrolló bajo una metodología de diseño no experimental, descriptivo – correlacional, con un enfoque cuantitativo. La población la conformaron 30 profesores. En la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, y el instrumento aplicado tanto para la variable clima organizacional y desempeño docente fue el cuestionario, con una escala Likert. Se garantizaron los resultados por medio de la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, aplicándose el programa SPSS versión 25. Los resultados arrojaron que el clima organizacional se relaciona de manera positiva moderada con el desempeño docente (r = 0,523), mientras que el coeficiente de determinación obtenido fue R2 = 0.274 = 27.4%. Se concluyó que un clima organizacional pertinente obedece a la aplicación sistemática de cada dimensión que la conforma, ya que la atribución integral de los elementos que constituyen el clima se relaciona e influye en un desempeño docente favorable, acorde a los objetivos de la institución.