Sistema de Información para el Apoyo en la elaboración de Planillas en la Subgerencia de Obras del Gobierno Regional de Puno 2014 - Chupa Quispe, Elmer Ramiro (2015)
Teniendo en cuenta el trabajo necesario que se requiere para poder elaborar una planilla de jornales de las diferentes obras que está encargada la subgerencia de obras del Gobierno Regional de Puno; encontrando dificultad al realizar las operaciones como: descuentos a realizar, beneficios que se otorgan, todo ello de acuerdo a los días trabajados; se desarrolló un sistema de información capaz de registrar, procesar y elaborar los reportes requeridos por el personal encargado para realizar esta labor, para que de esta manera pueda realizar este proceso de manera más rápida, para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología SCRUM, una metodología de desarrollo ágil para un desarrollo iterativo e incremental del sistema