Influencia de la actividad laboral de los padres de familia en la relación con sus hijos, del 5to grado en el colegio Politécnico regional los Andes Juliaca 2016 - Mendoza Aliaga, Jose Luis (2017)
La presente tesis titulada: “INFLUENCIA DE LA ACTIVIDAD LABORAL DE LOS PADRES DE FAMILIA EN LA RELACIÓN CON SUS HIJOS, DEL 5 TO GRADO EN EL COLEGIO POLITÉCNICO REGIONAL LOS ANDES JULIACA 2016”, tiene como objetivo general conocer: el tiempo de trabajo, satisfacción laboral, la remuneración de la actividad laboral que realizan los padres y su influencia en la relación con sus hijos. Este estudio se ha realizado utilizando el método hipotético deductivo, la hipótesis general fue: la actividad laboral de los padres de familia influye significativamente en la relación con sus hijos. Las hipótesis específicas fueron: el tiempo de la actividad laboral influye significativamente en el tipo de comunicación con los hijos, la satisfacción laboral de los padres de familia influye significativamente en los vínculos afectivos, la remuneración percibida por los padres de familia influye significativamente en los espacios de recreación con sus hijos. Los resultados demuestran, una alta influencia significativa de la actividad laboral de los padres de familia, en la relación con sus hijos, dado que el valor de significancia de la chi cuadrada calculada es 13,5 mayor a la chi cuadrada tabulada 5,9. Así mismo se muestra en la tabla número 3 que el 32 % de padres de familia trabajan de 12 a 16 horas diarias, situación que dificulta la comunicación permanente con sus hijos por la escases de tiempo. Mientras la tabla número 5 muestra que el 47 % de padres de familia están insatisfechos con el trabajo que realizan debido al horario y la remuneración percibida, situación que conlleva tener un vínculo evitativo con sus hijos. Y la tabla número 7 muestra que el 35 % de padres de familia generan ingresos de 900.00 a 1200.00 soles mensuales, y la distribución del dinero solo alcanza para cubrir las necesidades de alimentación, educación, servicios básicos y vestido. Conllevando a que la familia no pueda asistir a los espacios de recreación por los ingresos económicos insuficientes que percibe