Los compromisos de desempeño y la transferencia de recursos financieros en la Unidad de Gestión Educativa Local Yunguyo, 2018-2019 - Poma Acero, Dayssy Noemi (2021)
La presente investigación titulada: “Los compromisos de desempeño y la transferencia de recursos financieros en la Unidad de Gestión Educativa Local Yunguyo, 2018-2019”, investigó la transferencia de recursos financieros que recibe la Unidad de Gestión Educativa Local Yunguyo por el cumplimiento de los Compromisos de Desempeño. Ante esta situación se ha formulado la siguiente interrogante: ¿Cómo afectan los Compromisos de Desempeño en la transferencia de recursos financieros en la Unidad de Gestión Educativa Local Yunguyo, 2018-2019? Del problema mencionado surge el objetivo: Evaluar cómo afecta los Compromisos de Desempeño en la transferencia de recursos financieros de la Unidad de Gestión Educativa Local Yunguyo, 2018-2019. El método utilizado fue el descriptivo, analítico y deductivo del que se obtuvo resultados a partir de la hipótesis planteada. La investigación concluye con lo que sigue: El cumplimiento de Compromisos de Desempeño fue entre el 50% y 100%, en términos financieros ascienden a S/ 168,935.00 en el periodo 2018 y S/ 186,778.00 en el 2019. El personal administrativo no se involucra en el cumplimiento al 100% de los Compromisos de Desempeño. El MINEDU debe recibir mayor transferencia de recursos financieros del MEF para invertir en la mejora de la calidad educativa.