Evaluación de los efectos de la covid-19 en los estados financieros del Hotel Casona Plaza Puno E.I.R.L, periodos 2020-2021 - Muñoz Maldonado, Sandra Dina (2024)
La investigación titulada: Evaluación de los efectos de la covid-19 en los estados financieros del Hotel Casona Plaza Puno E.I.R.L, periodos 2020-2021, debido a la inactividad turística y al inmovilismo social, el sector turístico es uno de los más perjudicados por la enfermedad COVID-19, por lo que es pertinente que el Hotel Casona Plaza E.I.R.L., conozca la información financiera de la empresa con el ánimo de mitigar los impactos específicamente en la situación financiera y situación económico, los que se han visto afectados por la crisis son los mismos; por ello se tuvo como objetivo general determinar los efectos de la COVID-19 en los Estados Financieros del Hotel Casona Plaza Puno E.I.R.L Periodos 2020-2021, los objetivos específicos permitieron evaluar los efectos de la COVID-19 en la situación financiera del Hotel Casona Plaza Puno E.I.R.L. periodos 2020-2021 y analizar los efectos de la COVID-19 en la situación económico del Hotel Casona Plaza Puno E.I.R.L. Se empleó el método descriptivo y analítico, de enfoque cuantitativo, la técnica de recolección de datos fue análisis documental, con su instrumento ficha de análisis documental. La muestra utilizada fue de tipo censal. Los resultados muestran la COVID-19 impactó negativamente tanto en la situación financiera como económica del Hotel Casona Plaza Puno E.I.R.L en 2020. Aunque se observó una recuperación parcial en 2021, la empresa aún enfrenta desafíos para alcanzar niveles prepandémicos.